ПОГРЕБ

 

 

                                                                  

 

 

   Погреб - простейшее постоянное помещение для хранения различной сельскохозяйственной

 

продукции: картофель, там же я храню картофель семенной, капуста, морковь, свекла, овощи,

 

иногда фрукты, зимние сорта яблок и разные соления.

 

   Стены погреба обычно выполняют из кирпича, камня, бетона, дерева, колец жби и других

 

строительных материалов. Используется естественная приточно-вытяжная вентиляция погреба.

 

   В погребе постоянно сохраняются определенные условия: затемнение, свежий, чистый воздух,

 

пониженная температура. Температура в погребе должна быть +2 - +5 градусов, относительная

 

влажность 85 - 95 %.

 

   Уровень грунтовых вод должен быть не менее чем на 0,5 м ниже уровня пола погреба. При за-

 

легании грунтовых вод на 0,5 м от поверхности земли в этом случае строят наземный погреб.

 

   Обогрев погреба осуществляется за счет почвенного (глубинного) тепла, накопленного поверх-

 

ностными слоями земли в летний период. Зимой из почвы в погреб поступает тепло, а весной и

 

летом - холод, так как почва в это время холоднее, чем окружающий наружный воздух. Происхо-

 

дит естественное утепление погреба.

 

 Как сделать погреб? Многие делают погреб в гараже, погреб на даче, погреб в доме, вернее,

 

погреб под домом, погреб на участке.

 

   Я сделал погреб своими руками. Для строительства погреба использовал подвал. Грунтовые

 

воды глубоко - подвал и погреб получились сухими. Для гидроизоляции подвала сделал с наружи

 

бетонные отмостки и фундаментные блоки покрыл горячим битумом. Битум и отмостки сделали

 

подвал очень сухим без сырости. И дополнительная гидроизоляция погреба не понадобилась.

 

   Погреб кирпичный, глубина погреба 1,9 м, для перекрытия погреба использовал швеллер и

 

асбестоцементные плиты. Пол в погребе земляной.

 

 

 

 

 

 

  

 

Copyright © Полезные советы для дома 2016. All Rights Reserved